Факультет

Доктор Йогеш Чавла — профессор и руководитель отделения гепатологии Института последипломного медицинского образования и исследований, Чандигарх.

Доктор Чавла является автором более 240 публикаций, в том числе оригинальных статей, обзоров, глав книг и монографии. Его основная исследовательская работа была в области цирротической и нецирротической портальной гипертензии, синдрома Бадда-Киари, вирусного гепатита и заболеваний желчевыводящих путей.

Он является активным членом нескольких международных и национальных медицинских организаций, в том числе члена Американского колледжа гастроэнтерологии (FACG), Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), Национальной академии медицинских наук (NAMS), Индийской ассоциации по изучению заболеваний печени. печени (INASL), Индийское общество гастроэнтерологов (ISG), Общество эндоскопии желудочно-кишечного тракта Индии (SGEI), Индийская медицинская ассоциация (IMA) и др.

Д-р Чавла является лауреатом многих международных и национальных наград и наград, в том числе престижной награды за исследования Серебряного юбилея Медицинского совета Индии доктора BC Роя в 1999 г., премии MN Sen Oration от Индийского совета медицинских исследований (ICMR) в 1997 г. Премия ICMR в 1999 г., премия Olympus Mitra Endoscopy Award от Индийского общества гастроэнтерологов в 1999 г., премия Parke Davis Oration от Индийского общества гастроэнтерологов в 2002 г. и т. Д.

Доктор Радха Кришан Дхиман в настоящее время работает дополнительным профессором отделения гепатологии Института последипломного медицинского образования и исследований, Чандигарх. Доктор Диман окончил (MBBS) Медицинский колледж короля Джорджа, Лакхнау, Индия, и получил докторскую степень в области гастроэнтерологии (DM) в Институте медицинских наук Санджая Ганди, Лакхнау, Индия. Он является членом Американского колледжа гастроэнтерологии (FACG) и Национальной академии медицинских наук (FAMS).

Доктор Диман является автором более 150 публикаций, в том числе оригинальных статей, обзоров, глав книг и монографии. Его основная исследовательская работа была в области печеночной энцефалопатии, портальной гипертензии, вирусного гепатита и заболеваний желчевыводящих путей. Он является младшим редактором Индийского журнала гастроэнтерологии. Он является главным редактором журнала клинической и экспериментальной гепатологии, который выйдет в свет в начале 2011 года.

Доктор Диман является лауреатом международных наград и наград, в том числе «Премия молодого клинициста» Всемирного конгресса гастроэнтерологов в Лос-Анджелесе в 1994 году, Японского общества гастроэнтерологов в Иокогаме в 1996 году и Азиатско-Тихоокеанского конгресса гастроэнтерологов в Гонконге в 2000 году. Д-р Диман получил несколько национальных наград, в том числе престижную премию доктора BC Roy от почетного президента Индии в 2006 году, награды Индийского совета медицинских исследований (ICMR) [Dr. Премия имени Д.В. Датта в 1996 г., премия Шакунтала Амира Чанда от ICMR в 1998 г. и премия Амрута Моди Юничема в 2004 г.], Мемориальная награда Хехста Ом Пракаша от Индийского общества гастроэнтерологов в 1997 г., премия Olympus Mitra Endoscopy »от Индийского общества гастроэнтерологов в 2003 г. , Премия Аполлона за заслуги »в 2006 году больницей Аполлона и др.

Он является активным членом нескольких международных и национальных медицинских организаций, в том числе научного сотрудника Американского колледжа гастроэнтерологии (FACG), Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD), Национальной академии медицинских наук (NAMS), Индийской ассоциации исследований. печени (INASL), Индийское общество гастроэнтерологов (ISG), Общество эндоскопии желудочно-кишечного тракта Индии (SGEI), Индийская медицинская ассоциация (IMA), Международное общество печеночной энцефалопатии и метаболизма азота (ISHEN) и т. д.

Д-р Вирендра Сингх работает дополнительным профессором отделения гепатологии PGIMER, Чандигарх.

Он является активным членом нескольких международных и национальных медицинских организаций, в том числе Американского общества гастроинтестинальной эндоскопии, Индийского общества гастроэнтерологов, Общества эндоскопии желудочно-кишечного тракта Индии, Индийской ассоциации по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению печени, Азиатско-Тихоокеанской ассоциации Исследование печени.

Д-р Сингх является автором более 60 публикаций, включая оригинальные статьи и обзоры. Его основная исследовательская работа была связана с дисфункцией кровообращения при цирротическом асците, туберкулезе брюшной полости и злокачественной обструкции желчных путей.

Д-р Сингх получил стипендию Himalaya Junior INASL в 1994 году, стипендию для приглашенных студентов Индийской национальной академии наук (INSA) в 1995 году, премию Olympus-Mitra Endoscopy в 2000 году, Sisco-Pentax Oration в 2001 году, награду за путешествия от Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. и Азиатско-Тихоокеанская ассоциация по изучению печени, стипендия Европейской ассоциации по изучению печени для участия в 41-м ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL — 2006), состоявшемся в Вене, Австрия, в 2006 году, международный грант на поездки от Индийского общества гастроэнтерологов за участие в APDW 2006 в Себу, Филиппины, Первую премию на устном пленарном заседании Национальной конференции Индийской ассоциации по изучению заболеваний печени, состоявшейся в CMC, Веллор в марте 2007 г. и т. д.

Д-р Аджай Дусея, доцент кафедры гепатологии, PGIMER, Чандигарх, работает в области гепатологии последние 15 лет.

Он является научным сотрудником Американского колледжа гастроэнтерологии (FACG), членом Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) и активным членом нескольких индийских обществ, в том числе Индийского общества гастроэнтерологии, Индийской ассоциации изучения печени, Общество эндоскопии желудочно-кишечного тракта Индии, Индийская медицинская ассоциация и т. Д.

Он опубликовал более 60 статей в различных международных и национальных журналах. Его основные интересы — неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), портальная гипертензия, вирусный гепатит и заболевания желчевыводящих путей.

Он активно участвует в организации различных конференций национального уровня Департаментом. Он был казначеем Общества эндоскопии желудочно-кишечного тракта Индии (SGEI) (2003–2005) и был почетным секретарем Индийской медицинской ассоциации отделения штата Чандигарх. (2004-2005).

Он является лауреатом различных наград и стипендий, в том числе 28-й Азиатско-Тихоокеанской международной стипендии Азиатской организации молекулярной биологии в мае 2005 г., стипендии ISG-APDW в ноябре 2006 г., мемориальной премии ISG-Алкема Ома Пракаша за 2006 г., ISG-Systopic устно — Награда за лучшую работу 2005 года, соавтор награды ISG за лучший плакат 2006 года, приз индийского журнала гастроэнтерологии за третью лучшую оригинальную статью в 2004 году и т. Д. Он был приглашенным исследователем для обучения трансплантации печени в течение 3 месяцев в UNC. центр болезней печени и трансплантации, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, США.